Hofladen und Partyservice Wolf, Eußenheim, Thomas und Irmgard Wolf, Metzgerei und Catering, Eussenheim, Karlstadt,  Geflügel, Rind, Schwein, Fleisch


Bewusst - Besonders - Echt

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Tierhaltung und Erzeugung

Tierhaltung und Erzeugung

Bewusstes Einkaufen - Besondere Qualität - Echter Geschmack

Globaler Handel, auch mit Lebensmitteln, lässt den Eindruck erwecken, die Bewirtung des heimischen Ackerbodens, wird in unserem Staat nicht mehr gebraucht. Dabei sind es die Bauern, die nicht nur ein schönes Landschaftsbild erhalten, sondern mit den Erträgen der Scholle die Ernährung der Bevölkerung sichern. Wir zeigen Verantwortung vom Futtermittelanbau, über die Tierhaltung, bei der Verarbeitung bis hin zum Verkauf der Ware. 

Unsere Werte

Verantwortungsbewusst von der Scholle bis zur Pfanne decken wir regional und beständig alle vier Stufen der Lebensmittelerzeugung (Futteranbau, Tierhaltung, Hofmetzgerei, Verkauf bzw. hochwertige Partyserviceküche) ab. Dabei basiert die Verarbeitung unserer Waren auf traditionellen Familienrezepten und Gewürzmischungen. Wichtig sind uns dabei die gesunde Ernährung unserer Kunden und die Weiterführung unseres Familienbetriebes von der dritten Generation in nachfolgende Generationen.

1. Futteranbau

Das Futter für unsere hofeigenen Rinder und Geflügel stammt aus dem Getreideanbau der eigenen Landwirtschaft. So werden Rinder, Hähnchen, Freilandenten und –gänse mit hofeigenem Weizen, Soja, Gerste und Mais gefüttert.

2. Tierhaltung

Genießen Sie Fleisch aus eigener Tierhaltung . Unsere Rinder stehen in einem Vollholzstall mit Tageslicht und frischer Luft. Gänse und Enten wachsen auf der Wiese neben dem Hofladen mit fließendem Gewässer auf. Zusätzlich bekommen sie Getreide vom eigenen Bauernhof. Hähnchen werden im offenen Stall ebenfalls mit Tageslicht auf Stroh aufgezogen. Aufgrund der Nähe zu den Verarbeitungsräumen gibt es keine oder kurze Transportwege. 

3. Fleischverarbeitung

Das Geflügel wird wöchentlich frisch auf dem Hof und die Rinder bei der Fa. Issing in Retzbach geschlachtet. Unsere Metzger verarbeiten das Fleisch im hofeigenen Zerlegeraum und Wurstküche.

Mit der richtigen Reifezeit bekommen Sie echten Geschmack in Ihre Pfanne und das Fleisch ist besonders zart. Hochwertiges Fleisch ist die Basis für unsere Wurstherstellung. In Verbindung mit Naturgewürzen ergibt sich ein echtes, natürliches und gesundes Produkt.

4. Verkauf

Gerne berät Sie Frau Wolf oder unsere Verkäuferinnen im Hofladen. Die Verkaufszeiten sind Freitag und Samstag. Zudem gibt es jeden ersten Donnerstag im Monat direkt aus der Wurstküche Kesselfleisch zum Mitnehmen und frische Rote, Weiße und Leberwurst.

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